sabato 15 dicembre 2012

Ricette per bambini: crema di piselli


I legumi apportano proteine che a livello quantitativo sono simili a quelle della carne ma qualitativamente sono inferiori per la totale assenza di alcuni amminoacidi essenziali, in particolare metionina e cistina, presenti invece nei cereali.
Questi ultimi a loro volta  sono privi della lisina, un altro amminoacido essenziale, per cui combinando legumi e cereali si può ottenere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti (per 1 porzione):

- 50 g di piselli freschi
- 1/2 litro d'acqua
- un pezzettino piccolo di cipolla
- 30 g di riso
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Bollire i piselli poi aggiungere la cipolla e il riso. Dopo circa 45 minuti, passare gli ingredienti nel passaverdura fino ad ottenere una crema omogenea.
Condire con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, a piacere si può aggiungere anche il parmigiano grattugiato per un sapore più deciso.








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